关于安排申报2019年度高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)的告诉

时刻:2019-03-12阅读:279发布者:科技处修改:地址:

上海电机学院科技处

科技﹝2019﹞31

                                                                         

 

各二级学院、部(中心)、相关教师:

    依据《教育部办公厅关于引荐/提名2019年度高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)的告诉》,现将我校安排申报作业告诉如下:

一、引荐/提名方法

1.单位引荐

  中心部委所属高等校园的各类研讨效果,经校园同意,由校园直接引荐;当地高等校园的各类研讨效果,经校园同意,由省、自治区、直辖市教育厅(教委)一致引荐。各单位引荐项目数额不限,引荐号和校验码由教育部一致发送。

2.专家或安排提名

  我国科学院院士、我国工程院院士,能够2人联合提名1项所了解专业的研讨效果或1名青年科学奖人选;一流大学建造高校(42所)校长、教育部科技委各学部、我国科协统辖的有关协会(我国数学会、我国物理学会、我国力学会、我国化学会、我国地质学会、我国机械工程学会、我国化工学会、我国土木工程学会、我国资料研讨学会、我国动力工程学会、我国电子学会、我国通讯学会、我国自动化学会、我国农学会、中华医学会)可提名1名青年科学奖人选。

  提名专家或安排请于2019331日前向教育部提出申请(申请表见附件1),电邮及附件标题为“专家提名申请表—奖种—一切提名专家名字”,多名专家联合提名还需一起抄送其他提名专家。经审阅契合提名要求的,我部将向提名专家或安排一致发送引荐号和校验码。

二、基本条件

  被引荐/提名项目(人选)有必要契合《高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)奖赏方法》的有关要求,还有必要满意以下条件:

1.被引荐/提名项目榜首完结单位是高等校园。

2.所供给的代表性论文论著应当于20161231日前揭露宣布,引荐/提名技能发明奖和科学技能进步奖项目应当于20161231日前完结全体技能运用。

3.列入国家或省部级方案、基金支撑的项目,应当在项目全体检验通往后引荐。

4.同一人同一年度只能作为一个项目的完结人参与评定。

5.被引荐/提名项目所含技能内容,不得运用任何现已取得或正在申报的省部级和国家级科技奖赏的项目内容,不然视为重复报奖。

6.已经过2018年度高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)方法检查的项目完结人,不能作为2019年度高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)项目完结人。

三、引荐/提名程序

  各类项目均依照通用项目或专用项目的分类别离填写、公示、报送。专用项目是指内容触及国家秘密的项目,除专用项目外的其他项目均为通用项目。

(一)引荐书填写

1.引荐书是高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)评定的主要依据,请引荐单位/提名专家或安排依照《2019年度高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)引荐作业手册》(附件2)要求,照实、精确、完好填写,并对完结人(青年科学奖提名人)的政治立场、师德学风、教书育人等状况进行点评。

2.通用项目引荐单位/提名专家或安排可于2019415日起凭引荐号和登录口令登录“教育部科技管理信息系统”(以下简称管理信息系统,网址等详细事宜另行告诉),按要求在线填写、提交和引荐。

3.专用项目需按要求于201961日前至教育部科技司进行效果挂号,参照引荐书模板(2019415日起可从管理信息系统下载)、依照保密规则填写和引荐。

(二)公示

1.一切引荐项目(人选)须在一切完结人所在单位进行相应公示,公示期不少于5个作业日,公示无贰言或虽有贰言但经处理后再次公示无贰言的项目方可引荐。

2.通用项目公示内容需依照附件2中相关要求进行,公示截图须在报送资料前上传至管理信息系统。

3.专用项目依照保密规则,经过内部途径在必定范围内进行公示。公示状况以书面方法报送。

四、申报方法

    请有意向申报人必须于2019年4月12日10点前将拟申报项目名称、申报奖项、项目类别(专用项目/通用项目)邮件发送至[email protected],或致电38223013 郭晓蓉奉告.

      

2019年度高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)引荐作业手册.docx

2019年度高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)专家提名申请表.docx

高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)引荐通用项目汇总表.doc

高等校园科学研讨优异效果奖(科学技能)引荐专用项目汇总表.doc

逃避专家申请表.doc

回来原图
/