电气学院举行“PTS1000电力电子开发与设计实例”的讲座

时间:2019-04-02浏览:10发布者:邱骋编辑:地点:


328日下午,电气学院邀请固纬电子(上海)有限公司经理邹铮工程师在D406作“PTS1000电力电子开发与设计实例”的讲座。讲座由电气学院特聘教授张永明主持,学院部分老师以及在校研究生参加了讲座。

此次讲座是半物理实时仿真技术系列讲座的第五讲,邹铮工程师从PTS1000电力电子开发设计与实训系统、基于PTS1000电力电子系统的开发设计流程与实例、PTS1000电力电子开发设计系统的优势与发展趋势三个方面,通过实例演示、现场仿真等进行深入浅出地阐述。在场师生积极提问,与报告人进行了热烈交流讨论。

据悉,固纬电子推出的电力电子开发设计与实训系统可以提供电力电子分析、设计、仿真与实训操作等功能。系统包含示波器、直流电源、交流电源、直流负载及交流负载等设备,适合电力电子相关专业学生、老师进行实作验证及拓展开发。(李梦达)





返回原图
/