图书馆直属党支部赴川沙烈士陵园扫墓

时间:2019-04-03浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。42日上午,图书馆直属党支部组织党员、部分民主党派人士及群众代表与宜浩佳园二居委居民党员一起到川沙烈士陵园缅怀革命先烈,传承红色基因,开展馆社共建、清明祭扫爱国主义主题教育活动。

在陵园内以“浩气长存”命名的主题塑像前,大家敬献花圈、祭扫烈士墓。面对塑像顶端耸立着形如“川”字的三炬火焰,大家被川沙光荣革命精神深深感染,肃然起敬。随后,大家参观了川沙烈士纪念馆,该馆真实展现了自1920年以来在地下斗争、革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命年代与和平建设时期为党和人民的伟大事业牺牲在川沙地区的烈士事迹和精神风貌,大家在活动中追忆革命历史、聆听英雄事迹,在思想深处受到一次又一次“为共产主义理想信念而奋斗终身洗礼

通过本次活动,全体人员表示要永远铭记历史,继承先辈们的革命精神,牢记使命,不忘初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职,坚持立德树人,党的人民教育事业尽心尽责。(周航)




返回原图
/