【巡视整改】“温暖城市”之临港养护院温暖陪伴行动 马克思主义学院与中德学院共建公益品牌

时间:2019-04-03浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

331日,马克思主义学院共助成长公益基地团队和中德学院学生团队在临港养护院开展了“临港养护院温暖陪伴行动”活动,共助成长公益团队的负责老师、中德学院的老师和公益基地的学生共同参加了活动。该活动也拉开了马克思主义学院与中德学院共建活动的大幕。

此次活动是由学生负责设计、筹划和实施。活动前共建双方学生团队对临港养护院进行了实地考察和活动对接,结合此次活动的陪伴对象策划了“寄温暖,沐春风”主题活动。在众多同学的共同努力下,联合东望集团上海浦东勤俭文艺宣传队为养护院的老人献上了一场视觉盛宴。

活动现场,主持人用高亢而富有热情的介绍带动了活动的节奏。有舞蹈、口琴演奏、沪剧、歌曲、吉他演奏和魔术表演。《欢聚一堂》、《丰收歌》让养护院老人们感受到了生活的欢喜节奏;口琴曲《真的好想你》、沪剧《为你打开一扇窗》、歌曲《怎么开心怎么活》、《遥远的你》、《梨花又开放》、《明日歌》、吉他曲《白羊》深入人心,引发共鸣,老人们感受了到陪伴的温暖,志愿者们也感受到了陪伴的意义。特别是魔术表演,同学们邀请老人参与魔术互动,耐心跟老人进行交流沟通。养护院老人和学生志愿者一起唱响《世上只有妈妈好》感动全场。同时老人们也带来了独舞《纳西情歌》,令所有在场的人为之震惊。

学生团队的温暖陪伴行动得到了养护院方工作人员的充分肯定。马克思主义学院与中德学院共建公益品牌活动,为学生成长搭建了从校园向社会延伸的平台,之后,共助成长公益团队指导教师将组织开展活动反思交流,实现社会实践与理论提升的密切结合,切实提高实践育人的实效性。(孙秀丽)

返回原图
/