我校斯德哥尔摩海外中心主办“一带一路” 建议瑞典研讨会

时刻:2019-04-03阅读:387发布者:潘帅豪修改:地址:

3月28日,由我校斯德哥尔摩海外中心与临港集团海创中心、瑞典哈姆斯塔德大学、瑞典“一带一路”研究所(BRICX)、瑞典中小企业促进会(Connect Sverige)联合举行的“一带一路”建议研讨会在瑞典哈姆斯塔德大学陈述厅举行,旨在与瑞典各界交流“一带一路”建议的内容和含义,研讨瑞典企业怎么活跃参加“一带一路”建造与协作。我校斯德哥尔摩海外中心主任、海外名师迈克•丹尼洛维奇(Mike Danilovic)教授掌管研讨会。

我国驻哥德堡总领事顾晖结合习近平主席访欧和行将举行的第二届“一带一路”世界协作高峰论坛,与我们同享了我国改革开放的成果以及未来巨大商机,真挚呼吁瑞典各界多多了解我国,活跃参加“一带一路”建造和协作,一起建造人类命运一起体,同享持久和平、遍及安全和一起昌盛。

迈克教授结合其在我国七年作业的研究成果,阐释了具有我国特色的共生的商业形式;哈姆斯塔德大学Klaus Solberg Söilen教授从经济地理的视点,用详实的数据剖析了世界经济重心的演化,指出了我国日益添加的经济影响力和“一带一路”的重要含义;哈姆斯塔德大学教授Svante Andersson结合瑞典企业实在事例,阐明晰天然生成世界化的瑞典企业完全可以在其创建的前期就在像我国这样的外国商场与世界同伴协作完成企业的立异实践;瑞典新创企业代表Lisa Perby女士探讨了将其新创的女性用品事务拓宽到我国商场的途径。

四位在我校参加了2018年瑞典哈姆斯塔德大学“走进我国商业”我国访学项目的外国研究生以生动活泼的方法同与会者同享了他们在我国学习和日子两个月的亲自体会和感触。他们着重,他们亲自经历的我国与在西方媒体上所看到的我国形象大不相同,我国是充满活力和创造力的,我国不仅仅是制作大国,消费大国,更是欧洲国家企业的重要协作者。要了解实在的我国,一定要亲自到我国来看,来体会。

2018年5月,我校斯德哥尔摩海外中心建立,这是校园适应国家高等教育开展态势,提高教育世界化办学水平、拓宽校企协作多维范畴的斗胆测验,也是校园活跃融入“一带一路”国家战略和对接上海科创中心建造的活跃探索。

此次“一带一路”建议研讨会是我校斯德哥尔摩海外中心建立后与临港集团协作举行的第一场大型活动。校企一起搭台,立异性地聚集来自瑞典学术界和企业界的人士,以瑞典视角向瑞典社会阐释和解读“一带一路”,公信力高,交流作用好,为促进“一带一路”建议走进北欧作出了活跃的奉献。临港集团后续还将为我校“走进我国商业”瑞典研究生我国访学项目供给研究生实习实践时机。(刘莉华


回来原图
/