致敬英雄 浩气长存 电机师生赴北宋抗日烈士纪念碑开展清明扫墓活动

时间:2019-04-04浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

清明前夕,由上海电机学院退役士兵、国旗仪仗队组成的师生代表20余人来到上海市奉贤区北宋抗日烈士纪念碑开展清明扫墓活动。

深切的缅怀是为了更好的传承。上午9时许,大家到达后首先对纪念碑周围环境卫生进行了认真彻底的打扫。之后,通过高唱国歌、肃立默哀、敬献鲜花、诗歌朗诵、教师发言等仪式深刻表达了到场师生对抗日救国烈士深深的思念和哀悼之情。


今年是中华人民共和国成立70周年,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布一周年。斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘。所有到场师生纷纷表示,今日之和平,是烈士用鲜血和生命换来的。追忆英雄,无论时代如何变迁,英雄精神始终映照着民族历史的坚守,指引着我们不断前行。


此次活动由上海电机学院、上海海洋大学、上海电力大学联合举办。(孔祥昆)



返回原图
/