党委书记孙培雷率团拜访韩国东西大学、国立釜庆大学

时刻:2019-06-08阅读:1439发布者:潘帅豪修改:地址:

65-7日,校党委书记孙培雷率团拜访韩国高校,遭到韩国东西大学、国立釜庆大学的热烈欢迎。经过沟通洽谈和实地观赏,校园先后与两所大学签署多项友好协作协议,推动了我校与两校之间的深化协作沟通,进一步丰厚了校园的办学资源,拓宽了校园的办学空间。

65日、6日,孙培雷带团拜访韩国东西大学。东西大校园长张济国、副校长崔元一、国际处长韩京镐、国际学院院长金喜京、规划学院院长金顺九及多个院系的教授招待了校园代表团。两边进行了愉快的谈判,并在2018年协作备忘录根底上,签署了学生海外学习协作协议。

孙培雷介绍了校园的基本情况、学科专业建造、办学特征和效果,及校园去年在海外建造的两个中心,期望进一步加强与韩国东西大学的协作与沟通。

张济国介绍了东西大学的概略,特别说到,东西大学为进步学生考虑及解决问题的才能设立了交融教育课程,持续坚持学科优势及专业展开,争夺进入国际前五十名。张济国校长期望与上海电机学院加强学生间的沟通和培育,以企业需求为中心,一起展开校际协作。

我校规划与艺术学院院长汤学华、电子信息学院院长计春雷别离介绍了二级学院的基本情况。一起,我校一行实地考察了东西大学的规划学院、电影学院、实验室、图书馆、学生学习活动中心等场所。

67日,孙培雷带团拜访韩国国立釜庆大学。国立釜庆大校园长金荣燮、国际沟通本部长金荣镇教授、国际沟通本部副部长金炫兑教授、工业规划学科金喆洙教授、国际沟通组长姜春浩招待了代表团。两边举行了上海电机学院与国立釜庆大学学术沟通协议签署典礼,签署了两校协作备忘录和沟通生协议。

釜庆大校园长金荣燮在签署典礼前致欢迎辞。金荣燮讲到,两所校园在办学上都有工学专业,釜庆大学以学生为中心,重视培育立异交融的人才,期望经过国际化项目协作,堆集经历。金荣燮还介绍了校园在规划专业和海洋融通等方面的办学特征,环绕特征项目,学生、教师将会有更多的协作时机。最终,金荣燮期望两校以此关键进行更频频更深化地协作与沟通。

孙培雷对釜庆大学的招待表明感谢。他点评釜庆大学是一所充满活力、职责、抱负的大学。关于两所校园的未来协作,孙培雷介绍了校园安身上海浦东,加强区域高校之间协作的新形势,表明两所校园要越走越近,期望上海电机学院的学生能走出去,两校教师学科和专业等方面协作能稳步推动。

韩国东西大学、釜庆大学坐落韩国釜山,釜山是韩国第一大港口和第二大城市,是东亚大陆和海洋文明沟通的枢纽和桥梁。上海和釜山是友好城市,两个城市在经贸、科技、文明等范畴有着许多协作沟通。此次韩国之行,是近三年来我校在国际沟通协作办学格式上的一次打破,4份协作协议的签署,既深化了与韩国东西大学的沟通,也拓宽了与釜庆大学的新的协作,为我校在东亚区域的国际协作沟通拓荒了更丰厚的渠道,为我校师生参加国际沟通,提高学习研讨才能,打下了更坚实的根底。

韩国东西大学建于1991年,在建校之初就将信息技能、内容(电影、印象)范畴、规划范畴定位特征范畴。校园的教育方针是培育创造性人才,培育全面展开的、面向实践的专业人才,并致力于开发研讨与教育相结合的特征教育课程,形成了以展开数字内容为特征、实践教育为支撑、产学研相结合的专业学科群。

釜庆大学是由釜山国立工业大学与釜山国立水产大学于1996年兼并树立的综合性国立大学,是一所以地球环境、动力、海洋水产、纳米•生物•IT交融技能为特征的大学。

回来原图
/