2019年度国家社科基金高校思维政办理论课研讨专项申报布告

时刻:2019-06-17阅读:101发布者:科技处修改:地址:

上海电机学院科技处

科技﹝2019﹞59

                                                                                               



各二级学院、部、处、办、研讨院(研讨所、中心)及相关教师:

经全国哲学社会科学作业领导小组同意,现就做好2019年度高校思维政办理论课研讨专项(以下简称研讨专项)申报作业的有关事项布告如下。

一、项目主旨

深化贯彻实施习近平总书记在全国高校思维政治作业会议、全国教育大会、校园思维政办理论课教师座谈会上的重要讲话精力,环绕着力处理好培育什么人、怎样培育人、为谁培育人这个根本问题,实施立德树人根本使命,安排发动高校思维政办理论课教师深化研讨思维政办理论课根本规律和重大问题,推进思维政办理论课变革立异,推进构建中国特色思维政办理论课研讨的学科系统、学术系统、言语系统,尽力培育担任民族复兴大任的年代新人,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、赞助目标、数量和额度

研讨专项面向全国高校思维政办理论课教师和军队院校政治教员建立,鼓舞在一线从事思维政办理论教育科研作业的骨干教师和青年教师申报。2019年赞助课题100项,每项赞助20万元。

三、申报条件

请求人须恪守中华人民共和国宪法和法令,坚持正确的政治方向、价值取向和研讨导向,恪守国家社科基金有关办理规则;能够独立展开研讨作业,学风优秀;具有中级以上(含)专业技能职称,或许具有博士学位。

在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目担任人不得请求研讨专项,申报2019年度国家级科研项目的担任人及其课题组成员不得以相同或附近选题请求研讨专项,承当教育部人文社会科学项目的担任人不得以相同或附近选题请求研讨专项。

凡以博士学位论文或博士后出站陈述为根底申报本次研讨专项,须在《请求书》中注明所请求项目与学位论文(出站陈述)的联络和差异,请求判定结项时须提交学位论文(出站陈述)原件。不得以已出书的内容根本相同的研讨效果请求本次研讨专项。

请求人所在单位须设有马克思主义学院或政治教研室,设有科研办理部门,能够供给展开研讨的必要条件并许诺诺言确保。

四、其他事项

请求人可依据研讨实际需要自主确认科研团队,请求时能够不列出参与者。

请求人可依据《2019年度国家社科基金高校思维政办理论课研讨专项选题攻略》(见附件1)自行设计详细标题。鼓舞依据研讨爱好和学术堆集申报自选课题。自选课题与按《课题攻略》申报的选题在评定程序、评定规范、立项目标、赞助强度等方面同等对待。项目完结时刻一般为2年。

请求人应依照《国家社会科学基金办理办法》和《国家社会科学基金项目资金办理办法》的要求,依据实际需要编制科学合理的经费预算。

申报课题须依照《请求书》和《活页》要求,照实填写资料,确保没有知识产权争议,不得有违反科研诚信要求的行为。凡存在招摇撞骗、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,撤销五年申报资历,如获立项即予撤项并通报批评,列入不良科研信誉记载。

课题担任人在项目实施期间要恪守相关许诺,实施约好责任,如期完结研讨使命,结项效果方式原则上须与预期效果共同;获准立项的《请求书》视为具有约束力的赞助合同文本。终究效果实施匿名通讯判定,判定等级予以发布。除特殊情况外,终究研讨效果须先判定、后出书,私行出书者视为自行停止赞助协议。

五、资料报送

请求人下载《2019年度国家社科基金高校思维政办理论课研讨专项请求书》(见附件2)和《2019年度国家社科基金高校思维政办理论课研讨专项课题证明活页》(见附件3),用计算机填写(各一式6份,A3纸,双面打印,中缝装订)于2019718日前送行政楼625室,电子版《请求书》发送至[email protected].com,逾期不予受理。

六、联络方式

联络人:王馨

办公室:行政楼625

联络电话:3822302218201960255

邮箱:[email protected]

1.docx

2.doc

3.doc

             科技处

2019年6月17日



回来原图
/