严安林来校解读我国交际局势

时刻:2019-06-20阅读:10发布者:潘帅豪修改:地址:

619日,我校于行政楼330会议室举行党委中心组学习扩大会,约请上海国际问题研究院副院长、研究员严安林作了题为《百年未有之大变局与我国特色大国交际》的教导陈述。校领导、中层干部到会了学习会。党委副书记陈信掌管学习会。

严安林重新年代国际政治经济格式与趋势讲起,结合我国首届国际进口博览会、“一带一路”等,用详实的数据为咱们论述了当时国际政治经济格式“一超多强”“北富南穷”“西强东弱”“西稳东乱”的基本特征,以及“西守东进”“经济全球化”“科技日新月异”等开展趋势。接着,他顺次剖析了我国与俄罗斯、中亚等周边国家的交际关系,指出我国周边安全局势存在着整体平缓、部分恶化的趋势。随后,他从近期发作的详细事例下手,解说了我国海洋安全问题的本质,论述了保护我国海洋安全权益的重要性。最终,他回忆了建国以来我国交际政策的改变,表明党的十八大以来,我国走出了一条具有我国特色的大国交际路途,确立了一起建造新式国际关系、一起构建人类命运一起体的交际方针,构成以周边和大国为要点、开展我国家为根底的交际布局。

陈信在总结中表明,严安林教授的陈述内容丰富,事例鲜活,观点鲜明,为咱们正确认识新年代我国和国际开展的大势,深化了解习近平交际思维与国家交际政策供给裨益。(潘帅豪)

回来原图
/