电气学院举办自动化专业工程教育专业认证辅导会

时间:2019-06-20浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

618日下午,学校特邀教育部自动化专业教学指导分委会原副主任、教育部工程教育专业认证专家、上海交通大学田作华教授举办辅导会,指导自动化专业认证申请工作。会议由电气学院院长、自动化专业负责人陈国初主持,电气学院教学副院长、自动化专业全体教师参加了会议。

说明:C:\Users\zhanghua\Desktop\照片.jpg

陈国初对田作华教授能够在百忙之中抽时间对自动化专业认证申请工作进行辅导表示感谢。他指出,工程教育认证是学校高度重视的一项工作,2018年电气工程及其自动化专业顺利通过了认证,为学院其他专业进行认证奠定了基础,自动化专业要积极吸取相关经验,认真学习领会田教授辅导的要点,提高自动化专业在申请、自评及专家进校各阶段的工作质量,以认证工作推动教学质量的发展。

田作华教授围绕“工程教育专业认证目前国内形势及申请书撰写要点”专题,从工程教育专业认证2019年各高校同类专业申请的概况、获批情况、申请书撰写中的常见问题、专家审阅申请书的角度等多个方面运用大量的实际案例对工程教育专业认证进行了阐述。他指出,专业认证申请书即是自评报告的缩版,既要提炼精华,又要做到详尽,还要内容适中。他强调教育认证要建立“以学生为中心、以产出为导向、持续改进”的人才培养标准体系,在培养目标方面要紧扣学校办学特色,提炼专业特点,充分体现出毕业生毕业5年后所具备的能力,在毕业要求方面要紧抓12条,做好课程体系对毕业要求的支撑。

在互动交流环节,与会老师针对专业认证申请工作中可能出现的问题进行了咨询,田教授耐心地一一解答。

通过本次辅导会,教师纷纷表示收获很多,加深了对工程教育专业认证的了解,明确专业认证申请书的撰写方向,为扎实推进自动化工程教育专业认证工作夯实了基础。(李梦达)


返回原图
/