电气学院举行自动化专业工程教育专业认证教导会

时刻:2019-06-20阅读:10发布者:潘帅豪修改:地址:

618日下午,校园特邀教育部自动化专业教育教导分委会原副主任、教育部工程教育专业认证专家、上海交通大学田作华教授举行教导会,教导自动化专业认证申请作业。会议由电气学院院长、自动化专业负责人陈国初掌管,电气学院教育副院长、自动化专业整体教师参加了会议。

阐明:C:\Users\zhanghua\Desktop\相片.jpg

陈国初对田作华教授可以在百忙之中抽时刻对自动化专业认证申请作业进行教导表示感谢。他指出,工程教育认证是校园高度重视的一项作业,2018年电气工程及其自动化专业顺畅经过了认证,为学院其他专业进行认证奠定了根底,自动化专业要活跃汲取相关经历,认真学习体会田教授教导的关键,进步自动化专业在申请、自评及专家进校各阶段的作业质量,以认证作业推动教育质量的开展。

田作华教授环绕“工程教育专业认证现在国内形势及申请书编撰关键”专题,从工程教育专业认证2019年各高校同类专业申请的概略、获批状况、申请书编撰中的常见问题、专家审理申请书的视点等多个方面运用许多的实践事例对工程教育专业认证进行了论述。他指出,专业认证申请书便是自评陈述的缩版,既要提炼精华,又要做到翔实,还要内容适中。他着重教育认证要树立“以学生为中心、以产出为导向、继续改善”的人才培养规范系统,在培养目标方面要紧扣校园办学特征,提炼专业特色,充沛体现出结业生结业5年后所具有的才能,在结业要求方面要紧抓12条,做好课程系统对结业要求的支撑。

在互动沟通环节,与会教师针对专业认证申请作业中或许呈现的问题进行了咨询,田教授耐心肠逐个回答。

经过本次教导会,教师纷纷表示收成许多,加深了对工程教育专业认证的了解,清晰专业认证申请书的编撰方向,为厚实推动自动化工程教育专业认证作业夯实了根底。(李梦达)


回来原图
/