我校电气工程及其自动化专业经过工程教育专业认证

时刻:2019-06-21阅读:10发布者:邱骋修改:地址:

近来,教育部高等教育教学评价中心和我国工程教育专业认证协会联合发文,发布了2018年经过高等教育教学评价中心和我国工程教育专业认证协会认证的全国460个工科专业,我校电气工程及其自动化专业名列其间,认证有效期为6年(20191月至202412月,有条件)。

电气工程及其自动化专业顺畅经过工程教育专业认证,标志着我校该专业人才培养质量已达到世界本质等效的工程教育规范及要求,经过工程教育认证专业的结业生能够在《华盛顿协议》相关国家或区域依照职业工程师的要求,申请工程师执业资历,享有当地结业生同等待遇,为工科学生走向世界供给具有世界互认质量规范的“通行证”。

为大力推动校园教育改革,完成与世界高等教育接轨,长期以来,电气学院高度重视工程教育专业认证工作,加强顶层规划,清晰以工程教育专业认证为重要抓手,深化专业建造内在,强化人才培养规范认识,自动对标《全国工程教育专业认证规范》,将工程教育认证所倡议的“以学生为中心”、“产出导向”、“继续改善”等根本理念落实到人才培养计划中,进一步清晰培养目标和结业要求、优化课程体系、深化教学改革,不断提高人才培养质量。工程教育专业认证工作有力推动了校园专业建造水平,全面提高了校园办学影响力。

据悉,2018年我国工程教育专业认证协会安排对463个专业展开了工程教育专业认证工作。经校园自评、专家组现场考察、分委员会(试点工程组)审议、认证定论审议委员会审议等程序,全国共有460个专业经过认证。(冯雯雯)

 


回来原图
/