商学院党总支举行毕业生党员会集教育专题安排日子会

时刻:2019-06-21阅读:10发布者:邱骋修改:地址:

 “不忘初心,紧记任务,斗争新年代”

商学院党总支举行毕业生党员会集教育专题安排日子会

620日晚,商学院党总支在商院224打开了以“不忘初心,紧记任务,斗争新年代”为主题的毕业生党员会集教育专题安排日子会党总支书记项军、专职安排员孙慧、第七党支部书记胡文、第八党支部书记刘景龙、商学院整体学生党员、部分开展对象和积极分子代表参加了本次专题安排日子会,会议由孙慧掌管。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕

第七党支部书记胡文首先以永葆入党初心,争当年代前锋——共产党员怎么做到不忘初心为题为咱们上专题党课她以95岁老党员张富清同志60多年深藏功名的业绩为例,叙述了张富清同志用自己一辈子的举动,践行了一名中共党员的不忘初心。不忘初心,意味着职责如山,意味着担任如铁,意味着贡献如常。作为共产党员,就应该往常时分看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。

接着第八党支部书记刘景龙为同志们上最终一次党课,主题为《焚烧芳华,矢志不渝——做新年代的斗争者》。刘景龙书记引经据典,一件件小事、一个个故事娓娓道来,然后引申出深入道理。他指出,作为荣耀的共产党员,思想上要跟党走,日子中要严格要求自己,工作中要“影响一批人,带动一批人”,要常常重视校园和社会的开展,紧记党和公民赋予咱们的历史职责。希望毕业生党员在工作和日子面前要有自信心,干事有决计,斗争是初心,让芳华开放斗争的光辉。

在随后的专题评论环节,同志们环绕怎么做一名“政治合格、履行纪律合格、道德合格、发挥作用合格”的党员为主题打开积极评论。各位同志理论联系实际,从本身动身谈体谈判感触,纷纷表示要坚决理想信念、坚持正确政治方向,讲规则、有纪律,讲道德、有道德,讲贡献、有作为,修理想信念之身、崇高道德之身和过硬本领之身,勇于担任锲而不舍做合格党员。

行将脱离勤劳培养的教师,脱离了解的大校园园,脱离朝夕相处的同学和支部同志,敞开人生的另一个征途,各位毕业生党员有千言万语要表达,他们以明信片的方式写下感恩与祝福,写下希望与愿望。

面临党旗进行入党发誓,是每一位党员都经历过的庄重崇高的典礼,其含义不止于一个简略的动作,而在于发誓忠实、紧记任务、坚决信念,重温入党誓词,让赤色基因永久传承。在孙慧教师的带领下,整体起立,面向党旗,举右手握拳过肩,重温入党誓词。

会议最终,商学院党总支书记项军做总结讲话。他着重新年代是斗争者的年代,新年代要有新气象新作为,在座各位党员同志作为新年代的见证者、开创者和建设者,有幸与新年代共猛进,这是每一位党员的人生严重际遇和走运,也意味着要肩负起更重的历史职责和年代任务。他对毕业生党员提出四点希望:锻炼党性修养,增强政治认识,不断提高政治觉悟和政治才能;不忘初心,矢志不渝,坚决共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;勇于担任,结壮干事,充分发挥共产党员的前锋模范作用;一心一意为公民服务,永葆共产党员清正廉洁的本性。祝福毕业生党员同志走上工作岗位可以修炼道德、积极工作、大气做人,不孤负母校的培养和希望,铭记“自强不息,寻求杰出”的校训,为母校长脸添彩。

在整体与会党员同志的合影留念中此次专题安排日子会圆满完毕。孙慧、冯睿思




回来原图
/